Ecco l’introduzione tra paccheri ebla finocchiella nostrana, omaggio dell’azienda Venditti Food con cui collaboro, una mousse che va a farcire questa pasta, guardando la crema di basilico e di pomodoro. .
Sponsorizzato da https://www.vendittifood.it/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavare i pomodori e tagliare a cubetto, quindi in una padella antiaderente scaldare l’olio, un cucchiaio, e rosolare lo scalogno tritato, aggiungete i pomodori, regolare di sale e pepe e cuocere per 10 minuti, quindi frullare con un mixer ad immersione e filtrare con un colino. Portare a bollore acqua leggermente salata e sbollentate il basilico e trasferitelo nella ciotola con acqua e ghiaccio , quindi frullate con un mixer ad immersione e filtrare con un colino e tenere da parte. Per preparare la mousse di finocchiella tagliate a cubetti e frullate con la ricotta aggiungendo un cucchiaio di latte intero e regolare di sale. Portare a bollore acqua salata e calare i paccheri, una volta cotti, mi raccomando al dente, adagiate su un canovaccio per farli asciugare. Riempite la sac a poche con la mousse e farcite i paccheri che avrete saltato velocemente in padella con una noce di burro ed una foglia di salvia. Per impiattare adagiate al centro del piatto i paccheri in verticale e decorate con pezzetti di finocchiella, ai lati contrapposti fate delle gocce di crema di basilico e di pomodoro e decorate con foglioline di basilico
Dosi variate per porzioni