La finocchiella nostrana

Ecco l’introduzione tra paccheri ebla finocchiella nostrana, omaggio dell’azienda Venditti Food con cui collaboro, una mousse che va a farcire questa pasta, guardando la crema di basilico e di pomodoro. .

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 confezione finocchiella nostrana (Ho usato questa dell’azienda Venditti Food )
400 g paccheri
2 pomodoro cuore di bue
30 g basilico (Solo le foglie)
150 g ricotta
q.b. sale e pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
1 scalogno
q.b. ghiaccio

Strumenti

1 Casseruola dai bordi alti
2 Ciotole
1 Canovaccio
1 Colino
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Frullatore a immersione
1 Padella
1 Pentola
1 Sac a poche

Passaggi

Per prima cosa lavare i pomodori e tagliare a cubetto, quindi in una padella antiaderente scaldare l’olio, un cucchiaio, e rosolare lo scalogno tritato, aggiungete i pomodori, regolare di sale e pepe e cuocere per 10 minuti, quindi frullare con un mixer ad immersione e filtrare con un colino. Portare a bollore acqua leggermente salata e sbollentate il basilico e trasferitelo nella ciotola con acqua e ghiaccio , quindi frullate con un mixer ad immersione e filtrare con un colino e tenere da parte. Per preparare la mousse di finocchiella tagliate a cubetti e frullate con la ricotta aggiungendo un cucchiaio di latte intero e regolare di sale. Portare a bollore acqua salata e calare i paccheri, una volta cotti, mi raccomando al dente, adagiate su un canovaccio per farli asciugare. Riempite la sac a poche con la mousse e farcite i paccheri che avrete saltato velocemente in padella con una noce di burro ed una foglia di salvia. Per impiattare adagiate al centro del piatto i paccheri in verticale e decorate con pezzetti di finocchiella, ai lati contrapposti fate delle gocce di crema di basilico e di pomodoro e decorate con foglioline di basilico

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