Millefoglie di primo sale Caseradicci

Mi sono detto che sicuramente dovevo provare a fare una millefoglie con questo eccezionale primo sale, omaggio dell’azienda Casaradicci con la quale collaboro, ed ecco il risultato, ina stratificazione fatta da fette tagliate non troppo sottili di primo sale, il pesto fatto da me e con il mio basilico, e le zucchine grigliate…assolutamente da provare

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 confezione Primo sale (Ho usato questo dell’azienda Casaradicci )
2 zucchine
80 g basilico (Solo le foglie )
25 g pinoli
1 spicchio aglio
70 g parmigiano reggiano
q.b. sale grosso
q.b. olio extravergine d’oliva
1 limone (Siccome e scorza )
q.b. pangrattato

Strumenti

1 Ciotola
1 Coltello
1 Padella
1 Pestello
1 Mortaio
1 Piastra

Passaggi

Per la preparazione del pesto vi rimando alle mie precedenti ricette che trovate sul blog. Mettere 5 minuti il primo sale in freezer, operazione che consente di affettare perfettamente querto tipi di formaggio senza alterare le proprietà organolettiche, quindi ricavare dell’effetto non troppo spesse e tenere da parte. Ora preparare il pangrattato aromatizzato al limone, grattugiare la scorza e spremere il limone con un spremiagrumi, filtrare con un colino . In una padella antiaderente scaldare l’olio r aggiungere il pangrattato, il succo di limone e la scorza, cuocere fino a doratura.scaldare la piastra e cuocere le zucchine veloce. Nella stessa padella tostare qualche pinoli. Per impiattare adagiate sul piatto la festa di primo sale, quindi due cucchiai fi pesto, le zucchine ed il pangrattato. Procedere in questo modo per altri due strati. Sulla fetta finale spalmare per metà in moto triangolare il pesto, spolverare con il pangrattato aromatizzato e qualche pinolo.

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