Faraona aromatizzata al rum Elixir de Cuba Legendario

Una ricetta semplice della nostra tradizione culinaria, dove i pezzi di faraona li ho cotti con succo d’arancia, in po’ di zenzero e questo eccezionale, credetemi è davvero eccellente, rum Elixir de Cuba, ed ho abbinato questo eccezionale Cannonau di Sardegna Goimajor 2020 omaggio dell’azienda Cantina Trexenta con la quale collaboro e sono brand

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 bicchieri rum Elixir de Cuba (Ho usato questo dell’azienda Legendario )
1 faraona porzionata
2 arance
q.b. zenzero
1 ciuffo rosmarino timo e maggiorana
1 spicchio aglio
q.b. sale e pepe
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
750 ml Cannonau di Sardegna (Ho usato questo Goimajor 2020 dell’azienda Cantina Trexenta )

Strumenti

1 Bicchiere
1 Coltello
1 Padella
1 Spremiagrumi
1 Pinza

Passaggi

Per prima cosa fare marinare i pezzi di faraona in una pirofila con il succo di arancia, la buccia dopo averla lavata l’abbiamo tagliata a julienne, due bicchieri di rum Elixir de Cuba, le erbe aromatiche e sale pepe. Coprire con pellicola e fare riposare per un’ora. Passato il tempi di riposo filtrare la marinatura, in una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio, aggiungete i pezzi di faraona e rosolate per bene da tutti i lati, se non volete rischiare la fiamma alta spostate la padella dal fuoco e aggiungete un bicchierino di rum Elixir de Cuba e fate evaporare riportando la padella sul fuoco. Aggiungere ora il liquido di marinatura e cuocere per 25 minuti girandoli a metà cottura. Per impiattare mettete sul piatto un po’ di rucola, adagiate i pezzi faraona, completate con la julienne di buccia d’arancia saltata velocemente in padella ed ultimate con un giro d’olio a crudo. Abbinate questo Cannonau di Sardegna Goimajor 2020 dell’azienda Cantina Trexenta

/ 5
Grazie per aver votato!