A modo mio perché ho rivisitato questa classica ricetta partenopea, dove tutti i condimenti vengono messi a freddo, mentre io ho preparato un fondo con aglio cotto velocemente i pomodorini, aggiunto delle stuzzichine, pmaggio dell’azienda Casaradicci con la quale collaboro e sono brand ambassador, usate anche a freddo….non me ne vogliano i miei amici campani
Sponsorizzato da https://www.casaradicci.com/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavare i pomodorini e tagliarli a metà, quindi in una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio e aggiungere metà dei pomodorini, cuocere per 15 minuti, eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete una buona parte di stuzzichine, terminate la cottura aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, che nel frattempo avremo portato a bollore e calato gli spaghetti, e regolare di sale e pepe e aggiungete il parmigianoreggiano. Frullare con il mixer ad immersione e rimettere nella padella, scolare gli spaghetti tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare formare un nido aiutandosi con una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto, completate con dei pomodorini e delle stuzzichine di fior di latte e terminate con un giro d’olio a crudo e una fogliolina di basilico ed una spolverata di pangrattato
Dosi variate per porzioni