Un formato di pasta che ben si adatta a questo tipo di preparazione, una farcia fatta con pomodori secchi, capperi acciughe, olive verdi in salamoia e olio extravergine d’oliva tradizionale entrambi omaggio dell’azienda Il Cavallino con la quale collaboro…gradite?
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa portare a bollore acqua leggermente salata e calato conchiglioni. Nel frattempo lavare i pomodori e tagliare a cubetti, tagliare a pezzetti i pomodori secchi, denocciolate le olive verdi in salamoia. In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio, quindi sciogliere le acciughe e versare i pomodori, le olive, i capperi e il sedano tagliato a cubetti. Cuocere per 20 minuti aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Mettere tutto in frullatore e tritare, regolare di sale e pepe. Scolate i conchiglioni e fateli asciugare su un canovaccio, lucidateli saltandoli velocemente in padella con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva tradizionale Il Cavallino. Farciteli e impiattate aggiungendo delle olive del basilico spezzettate a mano ed ultimate con un giro d’olio a crudo.
Dosi variate per porzioni