Paccheri al vino rosso con salsiccia e crema di pecorino

Questo piatto rappresenta secondo il mio punto di vista il connubio tra sapori e colori ..I paccheri al vino rosso sono omaggio dell’azienda ÈSquisito con la quale collaboro…gradite?

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g Paccheri al vino rosso (Ho usato questi dell’azienda ÈSquisito )
300 g salsiccia
250 g Pecorino
200 ml panna fresca liquida
4 foglie basilico
1 rametto prezzemolo
1 bicchiere vino rosso
4 cucchiai olio di oliva extravergine
1 Peperoncino
1 spicchio aglio
q.b. sale e pepe

Strumenti

1 Bicchiere
1 Casseruola dai bordi alti
1 Colino
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Frusta
1 Leccapentole
1 Mestolo
1 Padella
1 Pentola

Preparazione

In una padella antiaderente rosolare la salsiccia, sgranata grossolanamente, regolando di sale e pepe,  sfumare col vino rosso e tenere da parte. Nella stessa padella versare un filo d’olio e lo spicchio d’aglio fare imbiondire ed aggiungere il peperoncino tritato, e continuare la cottura mettendo i gambi di prezzemolo per 5 minuti. Passiamo ora a preparare la crema, scaldare la panna in un pentolino e fare sciogliere il pecorino tagliato a pezzetti, quindi regolare di sale e pepe ed una grattuggiata di noce moscata.Calare i paccheri in acqua bollente e salata e scolare tre minuti prima del termine di cottura e saltare in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura , avremo avuto cura di eliminare sia lo spicchio d’aglio che i gambi di prezzemolo, e alla salsiccia. Per impiattare velare il piatto con la crema di pecorino, adagiate I paccheri al vino rosso e completate con la salsiccia e una spolverata di prezzemolo tritato

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4,3 / 5
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