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Maccheroni di farro con salsiccia funghi e ricotta salata

Un formato insolito di pasta, Gentile omaggio dell’azienda Pastificio della Garfagnana con la quale collaboro, i profumi e sapori della terra conditi con questo olio eccellente dell’azienda Ka Collina degli Iblei con la quale collaboro, ed il piatto è pronto, assolutamente da provare

Sponsorizzato da http://www.pastificiodellagarfagnana.it

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gfunghi porcini secchi
  • 1peperoncino
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.ricotta salata
  • 400 gpomodorini
  • 300 gsalsiccia
  • 5 cucchiaiolio di olivaextravergine (Ho usato questo olio Auliva dell’azienda La collina degli Iblei )

Strumenti

  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Colino
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Grattugia
  • 1 Padella
  • 1 Pentola

PROCEDIMENTO

Iniziare mettendo in una casseruola con acqua i funghi per farli rinvenire. Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti, spellare la salsiccia e sminuzzare con le dita. tenere tutto da parte. Scolare i funghi porcini. In una padella antiaderente versare l’olio, il peperoncino e lo spicchio d’aglio privato dell’anima, aggiungete la salsiccia e fate rosolare per 3 minuti, eliminate aglio e peperoncino ed aggiungete i pomodorini e i funghi, portare a cottura. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato i maccheroni, scolateli 3 minuti prima del termine di cottura indicato e continuare la stessa saltandoli in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare mettete al centro del piatt i maccheroni, aggiungete il sughetto con un po di salsiccia e funghi ed infine una grattuggiata di ricotta salata ed un giro d’olio a crudo

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