Un formato insolito di pasta, Gentile omaggio dell’azienda Pastificio della Garfagnana con la quale collaboro, i profumi e sapori della terra conditi con questo olio eccellente dell’azienda Ka Collina degli Iblei con la quale collaboro, ed il piatto è pronto, assolutamente da provare
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gmaccheroni di farro
- 60 gfunghi porcini secchi
- 1peperoncino
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.ricotta salata
- 400 gpomodorini
- 300 gsalsiccia
- 5 cucchiaiolio di olivaextravergine (Ho usato questo olio Auliva dell’azienda La collina degli Iblei )
Strumenti
- 1 Casseruola dai bordi alti
- 1 Colino
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Grattugia
- 1 Padella
- 1 Pentola
PROCEDIMENTO
Iniziare mettendo in una casseruola con acqua i funghi per farli rinvenire. Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti, spellare la salsiccia e sminuzzare con le dita. tenere tutto da parte. Scolare i funghi porcini. In una padella antiaderente versare l’olio, il peperoncino e lo spicchio d’aglio privato dell’anima, aggiungete la salsiccia e fate rosolare per 3 minuti, eliminate aglio e peperoncino ed aggiungete i pomodorini e i funghi, portare a cottura. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato i maccheroni, scolateli 3 minuti prima del termine di cottura indicato e continuare la stessa saltandoli in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare mettete al centro del piatt i maccheroni, aggiungete il sughetto con un po di salsiccia e funghi ed infine una grattuggiata di ricotta salata ed un giro d’olio a crudo