Quando un’ottima farina, quella dell’azienda Mulino Rizzo, e un ottimo olio di oliva extravergine, quelli dell’azienda Olio Tola, con entrambe collaboro e troverete il loro link nella sezione ingredienti, si uniscono ecco che i sapori, ha flagranza di queste focacce è solo da gustare. …
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gOlio di oliva extravergine (Ho usato questo dell’azienda Olio Tola )
- 350 mlacqua
- 20 gsale
- 15 glievito alimentare
- 1 cucchiainomiele di acacia
- 600 gfarina mix di grani per pizza (Ho usato questa dell’azienda Mulino Rizzo )
Strumenti
- 1 marisa
- 1 Ciotola
- 1 Spianatoia
- 8 Teglie rotonde per focaccia
PROCEDIMENTO
Iniziare mettendo in una ciotola la farina setacciata 2 volte, aggiungere il lievito e miscelare, versare l’acqua e quindi il sale e il miele ed iniziate ad impastare. Trasferire ora sulla spianatoia e continuare ad impastare, versare metà della dose di olio, fino ad ottenere un impasto omogeneo, formare una panetto e fare riposare per 30 minuti coperto con un canovaccio. Trascorso il tempo ungere la leccarda rotonda con olio, e stendere l’impasto con le punte delle dita. Preparare la salamoia con acqua e sale miscelati bene e versare sulle focacce, ultimare con l’olio a filo. Cuocere in forno preriscaldato a 230 gradi per 15 minuti. Procedere alli stesso modo con le teglie restanti.