Coniglio sempre a modo mio

All’inizio volevo preparare il coniglio alla ligure, poi alla cacciatora, alla fine ho unito parte delle due ricette ed ecco il risultato. Celebra questo ottimo Merlot omaggio dell’azienda Villa Simone con la quale collaboro..che ne pensate?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 coniglio intero (Circa 1.5 kg)
750 ml Merlot (Ho usato questo dell’azienda Villa Simone )
150 g olive taggiasche
100 g funghi porcini secchi
1 rametto rosmarino
2 spicchi aglio
1 rametto timo, maggiorana
2 foglie alloro
q.b. sale
6 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Coltello
1 Padella
1 Pinza
1 Casseruola
1 Colino

Passaggi

Mettere in ammollo in una casseruola con acqua tiepida i funghi porcini secchi. Lavare le erbe aromatiche. In una padella capiente scaldate l’olio e rosolate gli spicchi d’aglio, mettete il coniglio, dopo averlo privato delle interiora, lavato e tagliato a pezzi, e rosolare bene da tutti i lati, aggiungere un bicchiere di Merlot e fare sfumare, filtrare i funghi ed aggiungerli insieme alle erbe aromatiche e portare a cottura aggiungendo brodo vegetale o anche acqua tiepida. Dopo 25 minuti aggiungere le olive taggiasche, fate attenzione che non secchi il sughetto altrimenti aggiungere sempre un po’ di acqua tiepida. Continuare per altri 20 minuti. Per impiattare mettere il coniglio al centro del piatto completare con il fondo di cottura, le olive ed i fughi. Hi abbinato questo ottimo Merlot dell’azienda Villa Simone

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