Una preparazione che vede la burrata come protagonista sulla crema di zucchine abbinata alle acciughe impanate e fritte velocemente. Penserete che strano titolo per una ricetta. ..invece l’ho proprio voluto per evidenziare l’iniziativa di Casaradicci, azienda con la quale collaboro e mi ha omaggiato di questa eccezionale burrata, appunto “un amor di burrata ” potete partecipare al contest fino al 30 giugno per partecipare. Raccontate il vostro amore di burrata con una foto.Partecipare è semplice, vi serve la burrata di Casaradicci, creatività e fantasia, scattare una foto e caricarla dopo che vi siete collegati al loro sito.
Sponsorizzato da https://www.casaradicci.com/scopri-casa-radicci/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavare e spuntare le zucchine, quindi con un pelapatate rigato ricavare degli spaghetti dalla buccia, fateli scottare in acqua bollente salata per 5 minuti, scolare e lasciare raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio in modo da conservare il bel colore verde. Ora portate a bollore acqua salata in una casseruola e cuocere per 15 minuti le zucchine tagliate grossolanamente, quindi scolare e frullate con un mixer ad immersione aggiungendo olio a filo, regolare di sale e pepe, filtrare e tenere da parte. In una padella antiaderente scaldare l’olio di semi e friggere velocemente i filetti di acciughe, dopo averli impanati con il pane grattugiato, prelevarlo evitare assorbire su carta paglia. Per impiattare velare il piatto con la crema di zucchine, adagiate al centro la burrata, lato mettete gli spaghetti di zucchine, completate posizionando due filetti di acciughe sulla burrata ed ultimare con un po’ di pan grattato leggermente tostato ed una spolverata di granella di pistacchio
Dosi variate per porzioni