Il primo sale non si scorda mai

Soprattutto se è questo di Casaradicci, azienda con cui collaboro, una preparazione semplice dove una leggera panatura fatta con limone e pangrattato va a rivestire la superficie appena scaldata in padella…da provare

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 Primo sale (Ho usato questo dell’azienda Casaradicci )
1 limone
q.b. Pan grattato
q.b. sale e pepe
q.b. Granella di pistacchio
100 ml aceto balsamico
1 arancia

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Padella
1 Coltello
1 Casseruola

Passaggi

Per prima cosa preparare la riduzione di aceto balsamico, prendiamo una casseruola versiamo l’aceto e lo riduciamo di un terzo e teniamo da parte. Sbucciamo l’arancia la peliamo a vivo e teniamo gli spicchi da parte. On una ciotola mettiamo il pangrattato e mezzo limone spremuto, scaldiamo un padellino antiaderente e versiamo il composto, lo facciamo dorare spegnere e tenere da parte. Scaldare un’altra padella, la portiamo a temperatura e adagiamo il primo sale, cuocere per 3 minuti. Per impiattare mettere il primo sale al centro del piatto, cospargiamo la superficie con la panatura di pangrattato e limone, a lato mettiamo tre spicchi di arancia pelati a vivo, delle gocce della riduzione di aceto balsamico e completiamo con la granella di pistacchio.

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