Bistecche alla pizzaiola

Ho preparato queste bistecche alla pizzaiola usando questa ottima passata di pomodoro datterino bio, omaggio dell’azienda Mamaitalia, prodotto dall’azienda Sole e sapori, davvero una bontà..

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mlPassata di datterino bio (Ho usato questo dell’azienda Soje e Sapori )
  • 500 gbistecche di manzo
  • 200 gmozzarella
  • 40 mlolio di oliva extravergine
  • q.b.basilico e origano
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Cucchiaio forato
  • 1 Padella
  • 1 Ciotola
  • 1 Colino

PROCEDIMENTO

Per preparare le bistecche di manzo alla pizzaiola, per prima cosa tagliare  la mozzarella a cubetti e farla scolare in un colino sospeso in una ciotola per circa un’ora in frigorifero. Nel frattempo, scaldare in padella  l’olio e l’aglio. Una volta imbiondire l’aglio, unite la passata di pomodoro, salate leggermente, aggiungiamo un pizzico di origano secco e lasciate cuocere a fiamma bassa coprendo con coperchio per 10 minuti. Aggiungi ora le bistecche  alla passata di pomodoro, e fate cuocere il tutto per 5 minuti addensando il condimento, poi aggiustate eventualmente di sale e di pepe. Aggiungiamo su ogni fettina un po’ di mozzarella tritata, chiudiamo con il coperchio e terminare la cottura per altri 5 minuti o fino a che la mozzarella non si sarà sciolta. Per impiattare disponiamo la carne nel piatto,  spezzettaci sopra con le dita il basilico e le nostre bistecche alla pizzaiola sono pronte

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