Ho preparato queste bistecche alla pizzaiola usando questa ottima passata di pomodoro datterino bio, omaggio dell’azienda Mamaitalia, prodotto dall’azienda Sole e sapori, davvero una bontà..
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 mlPassata di datterino bio (Ho usato questo dell’azienda Soje e Sapori )
- 500 gbistecche di manzo
- 200 gmozzarella
- 40 mlolio di oliva extravergine
- q.b.basilico e origano
- q.b.sale e pepe
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Cucchiaio forato
- 1 Padella
- 1 Ciotola
- 1 Colino
PROCEDIMENTO
Per preparare le bistecche di manzo alla pizzaiola, per prima cosa tagliare la mozzarella a cubetti e farla scolare in un colino sospeso in una ciotola per circa un’ora in frigorifero. Nel frattempo, scaldare in padella l’olio e l’aglio. Una volta imbiondire l’aglio, unite la passata di pomodoro, salate leggermente, aggiungiamo un pizzico di origano secco e lasciate cuocere a fiamma bassa coprendo con coperchio per 10 minuti. Aggiungi ora le bistecche alla passata di pomodoro, e fate cuocere il tutto per 5 minuti addensando il condimento, poi aggiustate eventualmente di sale e di pepe. Aggiungiamo su ogni fettina un po’ di mozzarella tritata, chiudiamo con il coperchio e terminare la cottura per altri 5 minuti o fino a che la mozzarella non si sarà sciolta. Per impiattare disponiamo la carne nel piatto, spezzettaci sopra con le dita il basilico e le nostre bistecche alla pizzaiola sono pronte