Oggi propongo questa classica ricetta regionale ma rivisitata, ci troviamo in Lombardia esattamente in valchiavenna, questi ottimi pizzoccheri sono un Gentile omaggio dell’azienda Moro Pasta con la quale collaboro e trovate il loro link nella sezione ingredienti, un piatto originalearricchito dalla salsiccia e i salsiccia porcini..un’esplosione di sapori. ..
Sponsorizzato da https://www.pastificiodichiavenna.it
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPizzoccheri (Ho usato questi di Moro pasta )
- 350 gsalsiccia
- 250 gfunghi porcini
- 150 gparmigiano Reggiano DOP
- 200 gburro
- 250 gCasera
- q.b.sale e pepe
Strumenti
- 2 Coltelli
- 2 Cucchiai di legno
- 2 Padelle
- 1 Pentola
PROCEDIMENTO
In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua salata, nel frattempo tagliate le patate a dadini e mettere nella pentola a bollire per 5 minuti solo le patate, successivamente aggiungere i Pizzoccheri e fare bollire per 12-13 minuti. Nel frattempo pulire i porcini con un panno umido e raschiate con un coltellino eventuali residui di terra, scaldare una padella e rosolare lo spicchio d’aglio, quindi cuocere i funghi tagliati metà a cubetti e metà verticalmente regolando di sale e pepe. In un’altra padella cuocere la salsiccia privata del budello e fatta a tocchetti regolare di sale e tenere da parte. Scolare i pizzoccheri con una schiumarola e metterli in una padella e saltare con burro fuso ed il casera a pezzetti, cospargere con il grana. Aggiungere i porcini e la salsiccia. Servire caldi regolando di sale e pepe impiattando a piacere.