Per valorizzare questa ricetta semplice ho voluto abbinare questo ottimo rosé doc, uvaggio Cannonau, Muristeddu (Bovale Sardo), Monica, colore rosato, all’olfatto mediamente intenso e fruttato con un gusto secco, liscio, fresco, omaggio dell’azienda Cantina del Mandrolisai con la quale collaboro.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavare il pesce spada , quindi preparare un’emulsione di olio e limone, mettere in una pirofila il pesce spada, aggiungete l’emulsione e gli spicchi d’aglio e il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe, coprite con pellicola e fare riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo prelevate il pesce, tamponare e cuocere velocemente sulla padella ben calda. Impiattare adagiando il pesce al centro di piatto, completare un cucchiaio di emulsione e delle gocce di riduzione aceto balsamico e della misticanza, terminare con un’abbondante giro di olio a crudo. Ho abbinato questonottimo rosé mandrolisai linea kent’annos della Cantina del Mandrolisai
Dosi variate per porzioni