Risotto allo zafferano con gamberi Rossi, lardo e polvere di liquirizia

Un riso Carnaroli eccellente omaggio dell’azienda Giulio Melzi d’Eril, lo zafferano Negin AAA omaggio dell’azienda Simorgh zafferano, questi profumati e saporiti gamberi rosso del mediterraneo, omaggio dell’azienda Ammaruni, garantiscono un esplosione di sapori, il tutto abbinato ad un ottimo Ribona Colli Maceratesi omaggio dell’azienda Podere Sabbioni. …ringrazio di cuore queste aziende con le quali collaboro

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

10 g Pistilli di zafferano (Ho usato questo dell’azienda Simorgh zafferano )
360 g riso Carnaroli (Ho usato questo dell’azienda Giulio Melzi d’Eril )
180 g gamberi Rossi del Mediterraneo (Ho usato questi dell’azienda Ammaruni)
750 ml Ribona Colli maceratesi (Ho usato questo dell’azienda Podere Sabbioni )
100 g lardo di Colonnata
q.b. Polvere di liquirizia
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
50 g burro
q.b. sale e pepe
1 carota, cipolla, costa di sedano

Strumenti

1 Ciotola
1 Colino
1 Bicchierino
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Mestolo
1 Padella
1 Pentola
1 Risottiera

Passaggi

Per prima cosa lavare e peserebbe verdure e tagliatele grossolanamente, quindi lavate i gamberi Rossi e privateli del carapace e testa e del filo intestinale. Nella pentola scaldate l’olio e aggiungete levette e i carapaci dei gamberi, schiacciate bene sfunate con il bicchierinjndu brandy e cuocete per 5 minuti, aggiungete lacqua e le verdure portate ad ebollizione e cuocere per 20 minuti quindi filtrare e tenere al caldo. In precedenza avremo stemperato i pistilli di zafferano in acqua tiepida e lasciato in infusione. Scdjadre la risottiera e tostare il riso Carnaroli a secco fino a quando sentirete il profumo simile al pane appena sfornato o quando inizierà a “cantare” e sfumare con mezzo bicchiere fi Ribona Collimaceratesi. A questo punto portare a cottura aggiungendo il profondo gamberi, a metà cottura aggiungere lo zafferano. Terminata la cottura spostare dal fuoco dopo averlo spento 3 mantecare con il burro e fare riposare. Ora cuocere velocemente i gamberi in una padella calda rivestita con carta forno. Per impiattare versare il risotto al centro del piatto, completare con i gamberi Rossi e due fette gi lardo, ultimare con una leggera spolverata di polvere di liquirizia. Vi consiglio ovviamente questo Ribona Colli Maceratesi

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