Spaghetti con filetti di alici

Una preparazione veloce ma assolutamente piena di sapori, questi filetti di alici distese sott’olio, omaggio dell’azienda L’isola D’oro di cui sono brand ambassador, sono carnose e profumate garantendo una riuscita della ricetta

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 confezioni Filetti di alici distese (Ho usato questi dell’azienda L’isola D’oro )
400 g spaghetti
50 g pangrattato
1 ciuffo prezzemolo
1 scalogno
200 g pomodorini
q.b. sale

Strumenti

1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Mestolo
1 Padella
1 Pentola
1 Pinza

Passaggi

Per prima cosa lavare i pomodorini e tagliarli a metà, quindi lavare il prezzemolo e tritare. In una padella sciogliete un filetto di Alice e versate il pangrattato, fare tostare velocemente e tenere da parte.. Nella stessa padella versare lolio dei filetti di Alici e rosolare lo scalogno tritato, quindi sciogliere i restanti filett, tenetene qualcuno da parte per la decorazione, e aggiungere i pomodorini e cuocere per 10 minuti aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato gli spaghetti che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Pr impiattare formare un nido di spaghetti aiutandosi con una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto, completate con dei filetti di alici ed una spolverata di prezzemolo tritato ed un giro d’olio a crudo

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