Ricciola e splash di mango

Eccomi di nuovo a proporre la regina del mare, la ricciola… accompagnate con girelle di zucchine e cipolline in agrodolce, e lo splash di mango..ho abbinato questo eccezionale vino bianco Essenzo omaggio dell’azienda Brigante Vigneti con la quale collaboro e sono brand ambassador

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 ricciole
750 ml vino bianco Essenzo (Ho usato questo dell’azienda Brigante Vigneti )
1 ciuffo prezzemolo
1 mazzetto salvia
1 limone
1 mango
6 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 zucchina
1 vasetto cipolline in agrodolce

Strumenti

1 Carta forno
1 Casseruola dai bordi alti
1 Ciotola
1 Colino
1 Coltello
1 Alluminio
1 Frullatore a immersione
1 Mandolina
1 Leccarda

Passaggi

Per prima cosa lavare e pulire le Ricciole e privarle degli intestini, potete farlo fare dal vostro pescivendolo, quindi massaggiare con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e allinterno del ventre mettere le erbe aromatiche e le fette di limone. Avvolgere prima con carta forno poi con un foglio di alluminio alimentare, avendo modo di lasciare scoperto l’occhio e la pinna caudale, indicano avvenuta cottura quando l’occhio sarà bianco e la coda si staccherà facilmente, e cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 30 minuti. Nel frattempo preparare la salsa di mango, lavatelo e tagliatelo a cubetti, quindi in una casseruola scaldare l’olio aromatizzato e aggiungere i cubetti di mango ed il succo del limone, cuocere per 10 minuti, quindi frullate con un mixer ad immersione e filtrare. Lavare la zucchina affettare con la mandolina quindi lessare per 5 minuti in acqua bollente salata e trasferite in una ciotola con acqua voltando ghiaccio. Una volta cotta la ricciola, eliminate la pelle e sfilettare.per impiattare velare il piatto con la salsa di mango e picchiare al centro con un cucchiaio per ottenere l’effetto splash, adagiate i filetti di ricciola e completate con le girelle di zucchine e le cipolline in agrodolce Abbinate questo ottimo Essenzo bianco di Brigante Vigneti

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