Risotto con tonno e bottarga

Questo riso Arborio, omaggio dell’azienda Riso Magisa, l’ho voluto abbinare al tonno mare aperto, che meblo ha omaggiato essendo suo ambassador, il tutto insaporito da questo eccezionale innovativo olio Sprayleggero, che gentilmente me lo ha omaggiato, alla curcuma e pepe nero, valorizzato il tutto da una grattuggiata di bottarga, esplosione di sapori

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • 1 Colino
  • 1 Coltello
  • 1 Coppapasta
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Grattugia
  • 1 Pentola
  • 1 Risottiera

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparare il brodo vegetale lavando le verdure e tagliandole a pezzi grossolanamente, quindi partendo da acqua fredda, portare a bollore e cuocere per 25 minuti. Scaldare la risottiera e unirla spruzzando un po di olio spray alla curcuma e pepe nero, rosolare lo scalogno tritato e tostare il riso per qualche minuto, quindi sfumare con il vino bianco e portare a cottura aggiungendo il brodo ogni volta che lo richiede. A metà cottura aggiungere due scatolette di tonno Mare Aperto e terminare la cottura. Fare riposare 3 minuti e mantecare con una spruzzata di olio spray. Per impiattare usare un coppapasta e versare il risotto, completare con un po di tonno ed una grattuggiata di bottarga ed una spolverata di prezzemolo tritato

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