ITALIANA - DESSERT - VEGAN
170° PER 20''
La pasticceria è chimica ed è facilissimo sbagliare, persino quando si segue meticolosamente una ricetta. Di tante ricette che ho inventato da sola, molte sono riuscite al terzo, quinto, sesto, sedicesimo tentativo, mentre qualcuna è riuscita al primo. La classica fortuna del principiante.
Brutti ma buoni, totalmente vegani. Niente zucchero bianco, niente lattosio, no farine raffinate, zero uova, senza lievito, senza olio né burro. Facilmente trasformabile in gluten free perchè ci sono solo 4 cucchiai di farina integrale perfettamente sostituibile con fecola di patate, farina di mais o sorgo integrale.
1.Per prima cosa passate al mixer tutte le farine di frutta secca per renderle sottili.
2.Unite datteri, prugne, albicocche e le spezie, continuando a tritare bene.
3. Quando la frutta sarà ben sminuzzata in un composto omogeneo, unite la purea di mela e lo yogurt.
4. In ultimo le farine, il cremor tartaro e i pezzi di cioccolato.
5. Formate delle quenelle e disponete su carta forno, infornate a 170° per circa 20 minuti.
Non devono colorirsi, ma solo cuocersi internamente. Una volta sfornate, spolverate di cocco rapè e fate raffreddare.
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