Brutti ma buoni vegani

BRUTTI MA BUONI

Cucina :

ITALIANA - DESSERT - VEGAN

Tempi di cottura :

170° PER 20''

La pasticceria è chimica ed è facilissimo sbagliare, persino quando si segue meticolosamente una ricetta. Di tante ricette che ho inventato da sola, molte sono riuscite al terzo, quinto, sesto, sedicesimo tentativo, mentre qualcuna è riuscita al primo. La classica fortuna del principiante. 

Brutti ma buoni, totalmente vegani. Niente zucchero bianco, niente lattosio, no farine raffinate, zero uova, senza lievito, senza olio né burro. Facilmente trasformabile in gluten free perchè ci sono solo 4 cucchiai di farina integrale perfettamente sostituibile con fecola di patate, farina di mais o sorgo integrale. 

Ingredienti per 30 biscotti

  • 1 vaschetta di purea di mela 100%
  • 70 gr di farina di mandorle
  • 60 gr di fecola di patate
  • 1 pugno di prugne e albicocche disidratate
  • 15  datteri denocciolati
  • 70 gr di noci tritate
  • 1 yogurt di soia
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 2  cucchiai di sciroppo d’acero 
  • 1/2 bustina di cremor tartaro con una punta di bicarbonato
  • 70 gr di farina di cocco
  • 3 cucchiai e 1/2  di farina integrale
  • 100 gr di cioccolato fondente 70% tagliato al coltello
  • 1 chiodo di garofano polverizzato

Preparazione

1.Per prima cosa passate al mixer tutte le farine di frutta secca per renderle sottili.

2.Unite datteri, prugne, albicocche e le spezie, continuando a tritare bene. 

3. Quando la frutta sarà ben sminuzzata in un composto omogeneo, unite la purea di mela e lo yogurt. 

4. In ultimo le farine, il cremor tartaro e i pezzi di cioccolato.

5. Formate delle quenelle e disponete su carta forno, infornate a 170° per circa 20 minuti. 

Non devono colorirsi, ma solo cuocersi internamente. Una volta sfornate, spolverate di cocco rapè e fate raffreddare. 

NOTE

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