- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 1tuorlo
- 100 gzucchero
- 125 gyogurt ai frutti di bosco
- 90 gmargarina vegetale
- 1 pizzicobicarbonato
- 175 gfarina 00
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 120 gmirtilli
- 1 pizzicosale
- Qualche gocciaestratto di vaniglia
- q.b.scorza di limone
Preparazione
Con l’aiuto di uno sbattitore lavorate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose e chiare. Aggiungete lo yogurt e la margarina. Incorporate l’estratto di vaniglia, la scorza di mezzo limone grattugiata, un pizzico di sale e man mano tutti gli altri ingredienti tranne i mirtilli. Una volta pronto il composto, spegnete e mettete da parte lo sbattitore. Aggiungete i mirtilli e amalgamate il tutto con l’aiuto di un cucchiaio. Adagiate i pirottini in uno stampo per muffin e riempiteli per tre quarti. Infornate a forno preriscaldato a 180° ventilato per 20/25 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e cospargete di zucchero a velo.
– / 5
Grazie per aver votato!