Muffin ai Mirtilli

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 100 gzucchero
  • 125 gyogurt ai frutti di bosco
  • 90 gmargarina vegetale
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 175 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 120 gmirtilli
  • 1 pizzicosale
  • Qualche gocciaestratto di vaniglia
  • q.b.scorza di limone

Preparazione

  1. Con l’aiuto di uno sbattitore lavorate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose e chiare. Aggiungete lo yogurt e la margarina. Incorporate l’estratto di vaniglia, la scorza di mezzo limone grattugiata, un pizzico di sale e man mano tutti gli altri ingredienti tranne i mirtilli. Una volta pronto il composto, spegnete e mettete da parte lo sbattitore. Aggiungete i mirtilli e amalgamate il tutto con l’aiuto di un cucchiaio. Adagiate i pirottini in uno stampo per muffin e riempiteli per tre quarti. Infornate a forno preriscaldato a 180° ventilato per 20/25 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e cospargete di zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria