Gnocchetti Asparagi selvatici e pancetta

Un primo piatto tanto gustoso quanto semplice e veloce!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g gnocchetti di patate
1 mazzetto asparagi selvatici
2 fette pancetta (tesa)
q.b. olio extravergine d’oliva
3 cucchiaini Grana Padano grattugiato

Strumenti

Passaggi

Puliamo gli asparagi e teniamoli da parte. Mettiamo la pentola con l’acqua salata sul fuoco. Intanto in una padella riscaldiamo l’olio dove metteremo a rosolare la pancetta tagliata a striscioline. Una volta pronta, con l’aiuto di un mestolo forato, sgoccioliamo la pancetta e mettiamola da parte. Nella stessa padella in cui abbiamo rosolato la pancetta, lasciamo cuocere gli asparagi a fuoco dolce e con coperchio. Se serve, regoliamo di sale e aggiungiamo un goccio d’acqua per aiutare la cottura degli asparagi. Versiamo nell’acqua dove cuoceranno gli gnocchetti, che nel frattempo avrà raggiunto il bollore, un goccio d’olio. Mettiamo a cuocere per 2 minuti gli gnocchetti( io uso quelli piccolini della Rummo, si prestano meglio per i condimenti senza sughi e salse). Una volta cotti gli asparagi uniamo anche la pancetta e lasciamo insaporire per un minuto. Sgoccioliamo gli gnocchetti e saltiamoli in padella con la pancetta e gli asparagi. Impiattiamo, spolveriamo con un po’ di grana grattugiato e serviamo.

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