Un primo piatto tanto gustoso quanto semplice e veloce!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Puliamo gli asparagi e teniamoli da parte. Mettiamo la pentola con l’acqua salata sul fuoco. Intanto in una padella riscaldiamo l’olio dove metteremo a rosolare la pancetta tagliata a striscioline. Una volta pronta, con l’aiuto di un mestolo forato, sgoccioliamo la pancetta e mettiamola da parte. Nella stessa padella in cui abbiamo rosolato la pancetta, lasciamo cuocere gli asparagi a fuoco dolce e con coperchio. Se serve, regoliamo di sale e aggiungiamo un goccio d’acqua per aiutare la cottura degli asparagi. Versiamo nell’acqua dove cuoceranno gli gnocchetti, che nel frattempo avrà raggiunto il bollore, un goccio d’olio. Mettiamo a cuocere per 2 minuti gli gnocchetti( io uso quelli piccolini della Rummo, si prestano meglio per i condimenti senza sughi e salse). Una volta cotti gli asparagi uniamo anche la pancetta e lasciamo insaporire per un minuto. Sgoccioliamo gli gnocchetti e saltiamoli in padella con la pancetta e gli asparagi. Impiattiamo, spolveriamo con un po’ di grana grattugiato e serviamo.
