Un piatto unico estivo e leggero !!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4pomodori
- 80 gcouscous crudo
- 20 gpinoli
- 10 gbasilico
- 90 gmozzarella di bufala campana DOP
- 20 golive nere
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 2 pizzichisale
- 1 pizzicopepe
- q.b.brodo vegetale
Preparazione
Lavate e asciugate i pomodori. Tagliate la parte superiore, incidete la polpa interna e svuotateli raccogliendo la polpa e l’acqua di vegetazione in una scodella. Una volta svuotati salate internamente i pomodori e capovolgeteli su un piatto per farli sgocciolare. Trasferite la polpa con il succo di pomodoro in un mixer insieme ai pinoli, basilico, olio e riducete in un pesto fluido e omogeneo. Regolate di sale e pepe e tenetelo da parte. Intanto portate a bollore del brodo vegetale e usatelo per coprire a filo il couscous in una ciotola. Coprite con pellicola e aspettate il necessario per la cottura del couscous. Controllate di tanto in tanto e se dovesse servire aggiungete ancora qualche cucchiaio di brodo e ricoprite nuovamente. Una volta cotto, sgranate il couscous con una forchetta e lasciatelo raffreddare. Conditelo con il pesto di pomodoro e basilico, la mozzarella tagliata a cubetti e le olive ridotte a rondelle. Riempite i pomodori di couscous, decorate con qualche fogliolina di basilico e servite. Buon Appetito e Buona Estate a tutti!!!