Pomodori ripieni di Couscous e mozzarella di Bufala Campana DOP

Un piatto unico estivo e leggero !!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4pomodori
  • 80 gcouscous crudo
  • 20 gpinoli
  • 10 gbasilico
  • 90 gmozzarella di bufala campana DOP
  • 20 golive nere
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.brodo vegetale

Preparazione

  1. Lavate e asciugate i pomodori. Tagliate la parte superiore, incidete la polpa interna e svuotateli raccogliendo la polpa e l’acqua di vegetazione in una scodella. Una volta svuotati salate internamente i pomodori e capovolgeteli su un piatto per farli sgocciolare. Trasferite la polpa con il succo di pomodoro in un mixer insieme ai pinoli, basilico, olio e riducete in un pesto fluido e omogeneo. Regolate di sale e pepe e tenetelo da parte. Intanto portate a bollore del brodo vegetale e usatelo per coprire a filo il couscous in una ciotola. Coprite con pellicola e aspettate il necessario per la cottura del couscous. Controllate di tanto in tanto e se dovesse servire aggiungete ancora qualche cucchiaio di brodo e ricoprite nuovamente. Una volta cotto, sgranate il couscous con una forchetta e lasciatelo raffreddare. Conditelo con il pesto di pomodoro e basilico, la mozzarella tagliata a cubetti e le olive ridotte a rondelle. Riempite i pomodori di couscous, decorate con qualche fogliolina di basilico e servite. Buon Appetito e Buona Estate a tutti!!!

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