Buongiorno cari amici, oggi vorrei proporvi questo buonissimo dolce: la torta al cacao e farina di patate dolci, avevo voglia di provare qualcosa di diverso e girovagando sul sito di Prozis mi sono imbattuta in questa farina di patate dolci, davvero un prodotto particolare che ha reso super la mia torta…io e la mia famiglia l’abbiamo adorata, sia con le nostre creme e confetture preferite, sia semplice cosi 🙂
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Video ricetta del giorno
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 50 gfarina (di patate dolci Prozis)
- 50 golio di semi
- 120 gzucchero di canna
- 2uova
- 2 cucchiaicrema proteica alle nocciole (gusto bon bon Prozis)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 180 glatte (+ 30gr per la parte al cacao)
- 15 gcacao amaro in polvere
Preparazione
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.
Aggiungere quindi le farine e il lievito setacciati, un po’ per volta alternando con il latte e l’olio, mescolare dal basso verso l’alto con una spatola.
Incorporare al composto infine la crema di nocciole.
Dividere il composto in due parti uguali e aggiungere in uno i 30 g di latte ed il cacao, mescolare bene.
Foderare con carta forno uno stampo di 20 cm (io ciambella) e alternare cucchiai di impasto chiaro con quello al cacao. Infornare a forno preriscaldato statico a 170° per 45/50 minuti, avvalersi della prova stecchino per verificare la cottura.
Far raffreddare e servire semplice o con una spolverata di zucchero a velo o farcito con creme a piacere.