Cereali al cavolo blu: Vi capita mai di avere voglia di qualcosa che esteticamente stupisca i vostri ospiti per fargli dire “Mamma mia, come hai fatto?”!!
Ecco, il cavolo blu è l’ideale per questo perchè ha un bel potere colorante, sia sul riso che sugli altri cereali e l’effetto vi piacerà sicuramente. Io ne ho preparato un piatto con un mix di cereali e vi dico come farli.
Ingredienti:
- Cereali (grano, orzo, farro)
- Aglio
- Olio Extravergine d’oliva
- Cavolo blu tagliato finemente
- Peperoncino
- Sale e Pepe qb
Come prima cosa in una pentola realizziamo un soffritto con aglio, olio e un po’ di peperoncino e dopo circa un minuto aggiungiamo il nostro cavolo tagliato finemente. Lasciamolo 1 minuto a rosolare leggermente e poi aggiungiamo acqua fino a coprire la verdura, lasciandola andare in cottura per circa 10 minuti.
In una pentola lessiamo il i nostri cereali in acqua salata seguendo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione. Quando mancherà 1 minuto alla fine, scoliamoli (conservando un bicchiere di acqua di cottura) e trasferiamoli nella padella con il cavolo.
Saltiamo il tutto per circa 1 minuto, aggiustiamo di sale e di pepe e andiamo ad impiattare.