Cavolo rosso stufato in padella

Il cavolo rosso stufato in padella e sfumato all’aceto balsamico è stato un felice esperimento frutto di tanta curiosità. Poco tempo fa ho notato il cavolo rosso (o viola che dir si voglia) nel banco dell’ortofrutta e, attratta dal suo colore vivace, ho deciso di provarlo e l’ho trovato davvero un contorno versatile e saporito. Qui è sfumato all’aceto balsamico, ma se non ami particolarmente il sapore dell’aceto, puoi optare per la salsa di soia, oppure lasciarlo così al naturale. Peraltro anche questo cavolo rosso, come tutti i cavoli, ha molti benefici per la salute e pochissime calorie. A me così è piaciuto molto, provalo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g Cavolo rosso
1 spicchio Aglio
3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
2 cucchiai Aceto balsamico
2 cucchiai Acqua
q.b. Sale

Strumenti

Coltello
Tagliere
Bacinella
Padella
Spatola

Preparazione

Prima di tutto, nell’affettare il cavolo rosso ti renderai conto che ogni pianta rende una quantità esagerata di verdura, però ti dico anche che si conserva benissimo nel cassetto del frigo chiuso in una busta di carta.

Lava il cespo di cavolo rosso e affetta la verdura, meglio se molto finemente e mettila da parte.

In una padella antiaderente lascia scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio e aggiungi il cavolo rosso affettato.

Gira velocemente la verdura e aggiungi l’acqua. Copri e lascia cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando con una spatola ogni tanto e verificando che non si attacchi.

Qualora in cottura si dovesse asciugare troppo aggiungi un altro cucchiaio di acqua. Sala secondo il gusto, senza esagerare in considerazione della successiva aggiunta dell’aceto balsamico. Se poi opti per la salsa di soia mettine ancora meno!

Raggiunta la cottura, aggiungi l’aceto balsamico e alza la fiamma per far evaporare.

Spegni e servi il cavolo rosso stufato in padella come contorno ad un bel secondo piatto.

Se vuoi un’idea per un secondo piatto, puoi preparare questi squisiti involtini di pollo.

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