Biscotti di Pasqua glassati

I biscotti di Pasqua glassati possono diventare un segnaposto o un delizioso elemento decorativo della tavola! Potrebbero anche diventare gli ornamenti dell’albero di Pasqua, cioè di quell’albero tipico della tavola pasquale in cui rami di pesco o di mandorlo vengono arricchiti di elementi che richiamano la festività primaverile.
Questi biscotti di Pasqua glassati sono veramente facili da fare, pasta frolla, uno stampino a forma ovale e una glassa all’acqua nei colori che preferisci. Io ho scelto il rosa e il bianco, poichè avevo un colorante rosso in polvere rimasto da Natale.
Può essere anche un’attività da fare con i bambini che si divertiranno molto in ogni fase della preparazione!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i biscotti

200 g Farina 00
60 g Zucchero
1 Uovo
70 g Burro
1 pizzico Vaniglia (in polvere)

Per la glassa

q.b. Zucchero a velo
q.b. Acqua
1 pizzico Colorante rosso
q.b. Zuccheri glitterati

Per la glassa

Strumenti

Impastatrice
Mattarello
Stampino
Teglia

Preparazione

Per i biscotti

Nell’impastatrice, o nel bimby oppure a mano, impasta tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Forma una palla e avvolgila nella pellicola trasparente, formando un panetto compatto e lascia riposare in frigorifero almeno un’oretta.

Trascorso il tempo di riposo, stendi la pasta su un piano di lavoro infarinato e portala alla stessa altezza di mezzo centimetro per tutta la superficie.

Ritaglia gli ovetti di biscotto su tutta la pasta stesa e appoggiali delicatamente su una teglia ricoperta di carta da forno.

Prosegui nel ritagliare i biscotti fino ad esaurire tutta la pasta frolla.

Accendi il forno a 170° e lascialo arrivare a temperatura.

Inforna i biscotti di Pasqua e lasciali cuocere per circa 12/15 minuti.

Probabilmente sarà sufficiente una sola infornata, se hai però una teglia più piccola e devi cuocere in due momenti, ricorda che la seconda infornata sarà più veloce perchè il forno è già molto caldo.

Quando i biscotti sono cotti, lasciali raffreddare su una gratella.

Per la glassa

Per la preparazione della glassa devi procedere un pò ad occhio, tenendo presente poche semplici indicazioni.

Prima di tutto devi usare pochissima acqua, poi il colorante deve essere usato in minima quantità, soprattutto se vuoi dei colori tenui. Fai sempre in tempo ad aggiungerlo per aumentare il colore.

In una ciotolina metti un paio di cucchiai di zucchero a velo, un pizzico di colorante e dosa l’acqua con un cucchiaino.

La pasta che deve venire fuori deve essere molto densa altrimenti scivolerebbe dai biscotti, senza formare uno strato omogeneo. Anche nel caso dell’acqua fai sempre in tempo ad aggiungerla ma credimi ne basterà pochissima. Se ti accorgi che la glassa è troppo lenta, aggiungi altro zucchero a velo.

Stendi la glassa su ogni biscottino con il dorso di un cucchiaino o un pennellino nuovo, facendo attenzione ai bordi.

Decora i biscotti di Pasqua glassati con gli zuccherini colorati e lascia asciugare, magari in frigorifero.

biscotti di Pasqua glassati

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