Hamburger di manzo fatti in casa

Se provi gli hamburger di manzo fatti in casa ti assicuro che non li comprerai più. Io consiglio di prepararne più di qualcuno e, se vuoi avere la scorta, preparali e mettili in freezer.
Prendi una bella carne in macelleria, falla macinare lì per lì e poi a casa condiscila come preferisci.
Ci sono alcuni segreti per fare dei buoni hamburger in casa, prima di tutto la carne non deve essere magrissima, l’ideale sarebbe con un 20% di grassi.
Poi si devono formare i medaglioni, se non hai uno stampo per hamburger non ti preoccupare, puoi fare tranquillamente con le mani; non ti far tentare dal farli troppo sottili perchè altrimenti in cottura diventeranno secchi.
Vedrai è facilissimo e dopo aver preparato gli hamburger di manzo fatti in casa non li comprerai più!

hamburger di manzo fatti in casa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCarne bovina (macinata)
  • 1/2Cipolla rossa di Tropea
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Ciotola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Bistecchiera

Preparazione

  1. Prima di tutto trita al coltello la cipolla rossa di tropea e il prezzemolo.

    La quantità di cipolla è molto indicativa perchè se è di vostro gradimento puoi aggiungerne anche un poco di più, io su 400 gr. di macinato ne ho messa circa un cucchiaio già tritato.

  2. In una ciotola mescola con una forchetta la carne, la cipolla e il prezzemolo tritati, fino ad avere un composto omogeneo.

  3. Aggiungi il sale e il pepe macinato fresco.

  4. Inumidisci le mani e comincia a formare quattro pallette di carne.

  5. Appoggiando la carne su un tagliere, cerca di appiattire l’hamburger dando una forma rotonda regolare e mantenendo un’altezza di circa un paio di centimetri.

  6. Appoggia gli hamburger su un foglio di carta da forno e lasciali insaporire una mezz’ora in frigorifero.

  7. Trascorso il tempo di riposo, scalda molto bene una bistecchiera e cuoci a fuoco medio gli hamburger di manzo fatti in casa.

  8. Cerca di non bucarli durante la cottura in modo che la carne non disperda il suo succo saporito.

  9. Servi gli hamburger di manzo fatti in casa con una bella insalata o con delle classiche patatine fritte!

  10. Se invece con il macinato vuoi preparare delle polpette, ti lascio la ricetta delle classiche polpette al sugo!

4,6 / 5
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