Bavarese alla fragola

La bavarese alla fragola è perfetta per le occasioni di festa di primavera, per la festa della mamma o per un compleanno magari festeggiato in giardino. Si può preparare in anticipo, conservare in freezer e tirar fuori qualche ora prima di servire, in questo modo è una bella comodità! Si può tenere pronta per qualsiasi evenienza. Assolutamente da utilizzare uno stampo in silicone perchè la bavarese così può essere sformata facilmente e nelle forme più originali. Farete una bellissima figura e inoltre questa bavarese alla fragola è buonissima!

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Bavarese alla fragola
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la bavarese

700 g Fragole
450 ml Panna fresca liquida
225 g Zucchero
18 g Gelatina (in fogli)
1 Succo di limone

Per la decorazione

50 g Fragole
foglie Menta

Strumenti

Frullatore a immersione
Piatto
Ciotola
Fruste elettriche
Stampo in silicone

Preparazione

Lava e monda le fragole e frullale con lo zucchero e il limone, basterà anche un buon frullatore ad immersione.

Nel frattempo in un piatto fondo metti dell’acqua fredda per lasciar ammorbidire la gelatina in fogli, inserendo un foglio alla volta, In caso contrario si compatteranno tutti, diventando inutilizzabili.

Scalda 4/5 cucchiai di panna in un pentolino o a microonde e aggiungi la gelatina, foglio per foglio, ben strizzata.

Unisci il frullato di fragola e tieni da parte.

Procedi a semimontare la panna (vuol dire che deve rimanere molto lenta, non liquida ma lenta) e uniscila alle fragole, mescolando con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Questo è il passaggio più delicato, una panna troppo montata non consentirà di incorporare il frullato di fragola in modo omogeneo.

Inumidisci lo stampo e versa il composto della bavarese alla fragola, sbattendo leggermente il fondo dello stampo per eliminare le bolle d’aria che potrebbero essersi formate all’interno.

Riponi in freezer per circa 12 ore per far compattare bene.

Visto che hai usato uno stampo in silicone (!), “smodella” la bavarese alla fragola nel piatto da portata quando è ancora congelata e lasciala in frigorifero a 4° circa 4 ore prima di servirla. Decorare con le fragole tenute da parte e qualche fogliolina di menta.

Il mio consiglio

Prepara la bavarese e tienila in freezer: avrai il dessert pronto la prossima domenica!

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