Insalata di riso con salmone

L’insalata di riso con salmone è una piccola variante della più classica delle preparazioni estive, quella che risolve la giornata da passare al mare, che è buona sempre, anche per due giorni di seguito! Nell’insalata di riso si può mettere davvero di tutto, assecondando i gusti di tutta la famiglia. Di solito io finisco per preparare almeno due varianti, perché qui, come sanno quelli che ci conoscono, i gusti sono molto variegati, per non dire strani! In ogni caso, questa è stata piuttosto apprezzata, quindi se è passata al vaglio dei miei uomini esigenti, si può fare 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRiso
  • 1Salmone (in scatola)
  • 150 gMais
  • 4Wurstel (piccoli)
  • 3Zucchine (piccole)
  • q.b.Sale
  • 1 filoOlio
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Preparazione

  1. Cuocere il riso in abbondante acqua salata e scolarlo al dente. Passarlo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e versarlo in una bella insalatiera capiente, irrorandolo con un filo di olio. Tenerlo da parte per farlo raffreddare.

  2. Nel frattempo, in un pentolino far scaldare un pò di acqua per sbollentare i wurstel. Visto che sono quelli piccoli, io li faccio cuocere 7-8 minuti. Scolare e lasciar da parte a raffreddare.

  3. Passare alla preparazione delle zucchine: eliminare le estremità e tagliarle a rondelle sottili. In una padella far soffriggere lo spicchio d’aglio e versare le zucchine. Lasciar cuocere a fuoco vivo per cinque minuti finchè non saranno cotte. Se si asciugano, aggiungere un cucchiaio di acqua. Salare secondo il gusto. Spegnere e lasciare da parte.

  4. Eliminare l’acqua di vegetazione del mais e l’olio del salmone.

  5. In una bella insalatiera capiente, versare il riso, i wurstel tagliati a rondelle, le zucchine tenute da parte, il salmone sminuzzato con la forchetta, il mais e il ciuffo di prezzemolo tritato. Mescolare tutto e lasciare riposare l’insalata di riso per far amalgamare tutti i sapori. Se preparate l’insalata di riso con salmone con un buon anticipo, conservatela coperta da pellicola trasparente in frigorifero.

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