La panna cotta con fragole fresche è l’ideale se vuoi preparare un dolce dalla buona riuscita e con poco sforzo: la panna cotta, come abbiamo visto si prepara in meno di cinque minuti e le fragole fresche regalano a questo dessert un sapore fresco e leggero.
La panna cotta è sempre buona ma con la frutta fresca acquista una connotazione quasi leggera e si può servire anche a fine pasto in bicchierini decorati con qualche fogliolina di menta fresca.
La ricetta della panna cotta è sempre quella del grande Maestro Montersino, un nome … una garanzia!
Naturalmente in questo momento le fragole sono il frutto di stagione per eccellenza, ma naturalmente questa panna cotta potrà essere guarnita con tutta la frutta estiva, basta immaginare come sarebbe con le pesche … mmmm!
Se vuoi preparare altre ricette con le fragole cerca quello che ti piace di più in questa raccolta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Metti in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda, uno alla volta per evitare che si attacchino.
In un pentolino scalda circa un quarto della panna con il latte. Aggiungi lo zucchero, i semi di vaniglia e lascia scaldare. Prima che il composto arrivi al bollore, spegni il gas.
Aggiungi i fogli di gelatina ben strizzati, uno alla volta, mescolando con una frusta prima di aggiungere il foglio successivo e poi il resto della panna.
Versa la panna cotta nelle coppette e lascia raffreddare prima di riporla in frigo a rassodare.
Riponi le coppette in frigorifero per circa un paio d’ore.
Circa una mezz’ora prima di servire prepara il ragù di fragole: lava velocemente e monda le fragole, eliminando il picciolo.
Riduci le fragole a cubetti, non troppo grandi, e condiscile con lo zucchero e il succo di limone.
Lascia riposare la frutta in modo che si formi lo sciroppo.
Al momento di servire, suddividi la frutta nelle coppette e decora con le foglioline di menta.
Servi la panna cotta con fragole fresche, i fortunati gradiranno molto!
Il mio consiglio
Io per far raffreddare presto le varie preparazioni utilizzo sempre i ghiaccetti sintetici che ho di riserva nel frezeer, prova … può essere un’idea!
Dosi variate per porzioni
sembra buona,.. ma usi solo un quarto della panna indicata nel pentolino e il resto dove lo usi?
Ciao, hai ragione c’è un refuso nel testo. Il resto della panna va aggiunta fredda dopo la colla di pesce. Ad ogni modo è buonissima e io la faccio sempre in mille varianti. Grazie della segnalazione!