Torta golosa alle ciliegie e panna

Torta golosa alle ciliegie e pannaIngredienti per 12 persone:

4 uova
1 pizzico di sale
120 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
80 gr di farina bianca
50 gr di amido di mais

Per la farcitura:

400 gr di amarene in scatola
8 fogli di colla di pesce
500 gr di panna
300 gr di ricotta magra
5 cucchiai di zucchero al velo
il succo e la scorza di 1 limone non trattato

Per la copertura:
½ bustina di gelatina rossa
100 ml di succo di amarene
1 cucchiaio d zucchero

Per la decorazione:
50 gr di mandorle tritate

Preparazione:

Scaldate il forno a 160 °C e rivestite di carta da forno uno stampo ad anello di 26 cm di diametro. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve molto soda.

Battete tuorli, sale, zucchero e zucchero vanigliato e incorporate la farina setacciata con l’amido di mais. Unite gli albumi e mescolate delicatamente. Versate nello stampo e pone- te nel forno caldo per 20-25 minuti. Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare sulla gratella. Scolate le amarene e tenete da parte il succo (mettetene da parte 16 per decorare la torta). Fate ammorbidire nell’acqua la colla di pesce.

Montate la panna. Lavorate a crema la ricotta, lo zucchero al velo, il succo e la scorza di limone. Fate sciogliere la colla di pesce come indicato sulla confezione, mescolatela a 3 cucchiai di crema di ricotta e incorporatela al resto della crema.

Unite al composto la panna montata e mescolate delicatamente. Mettete un terzo del composto in una terrina e ponetela in frigo. Incorporate le amarene alla mousse rimasta.Tagliate la torta in due o tre strati come preferite sempre dello stesso spessore. Mettete lo strato inferiore su un piatto con intorno uno stampo ad anello e ricopritelo con metà della mousse alle amarene.

Se avete deciso di tagliarlo in tre ponete il secondo strato di torta sopra la mousse e copritelo con il resto della mousse e con l’ultimo strato di torta. Mettete la torta in frigorifero per 30 minuti

Adesso rimuovete lo stampo ad anello e ricoprite completamente la torta con la mousse che avevate
messo da parte.

Passate una forchetta sulla torta per creare un effetto ondulato a piacere. Preparate la gelatina con il preparato in bustina, il succo di amarene e lo zucchero seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e lasciatela raffreddare leggermente.

Decorate la superficie e i bordi della torta con striscioline di gelatina.Completate la torta con le amarene. Fate tostare le mandorle in una padella antiaderente e attaccatele ai bordi della torta.

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