Un modo nuovo è curioso per presentare una gustosa torta di pasta frolla che dopo averla farcita, con una confettura di ciliegie e mele,viene decorata con tante palline cercando di farle della stessa dimensione con la pasta frolla Per una cottura perfetta: Controllate che la pasta resti appena dorata: più cuoce più diventa dura.
Ingredienti per 6-8 persone:
500 g di pasta frolla surgelata,o
fatta in casa Qui la ricetta,
confettura di ciliegie
1 grossa mela,
burro e farina per lo stampo
Preparazione:
Rivestite con la metà della pasta frolla uno stampo di 22 cm circa, imburrato e infarinato, e punzecchiatene il fondo. Con la rimanente pasta formate delle palline dalle dimensione di una grossa nocciola.Accendete il forno a 180°. Sbucciate la mela e affettatela sottile.
Stendete un velo di confettura sulla pasta, allineatevi le fettine di mela e copritele con altra confettura. Completate con le palline non troppo grosse,altrimenti non cuociono bene, disposte ordinatamente. Cuocete la torta per 40 minuti circa nel forno caldo e lasciatela intiepidire prima di sformarla.
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