Pasta frolla per crostate

Ricetta base pasta frolla per crostateQuesta ricetta di pasta frolla è adatta principalmente per la realizzazione di una base perfetta per crostate.

Ingredienti

250 g di farina, 125 g di burro, 70 g di zucchero, 2 tuorli d’uovo, 1/2 limone,
un pizzico di sale.

Preparazione:

Setacciate la farina e mescolatela con il sale, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone; versatela sulla
spianatoia in modo da formare una fontana e al centro mettete il burro ammorbidito a pezzetti, i tuorli d’uovo e 0,25 dl d’acqua.

Lavorate gli ingredienti per pochi minuti fino a ottenere un impasto abbastanza omogeneo, ma non ancora elastico. Ponetelo in frigo per circa un’ora, ora il vostro impasto sarà pronto per essere utilizzato. il tempo di cottura varia in base allo spessore della crostata,e al tipo di forno, comunque ci vorranno circa 15-20 minuti a 180°C.

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