Crostata ai mirtilli e ricotta

Crostata ai mirtilli e ricottaIngredienti:

150 g di farina,
150 g di ricotta,
150 g di burro,
750 g di mirtilli,
3 cucchiai di nocciole tritate,
2,5 dl di panna,
2 uova, 30 g di zucchero,
30 g di mandorle,
1 pizzico di cannella,
1 pizzico di sale.

Preparazione:

Lavorate farina, ricotta, burro e sale, fino a ottenere un impasto omogeneo; mettetelo in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo, stendete la pasta e formate un disco sottile con un diametro di circa 4 cm più ampio rispetto a quello dello stampo che intendete usare. Imburrate lo stampo e disponetevi la pasta, cospargendola con le nocciole tritate.

Pulite i mirtilli e distribuiteli sulla base della torta. Sbattete le uova e mescolatevi lo zucchero, le mandorle tritate, la panna e un pizzico di cannella; versate il tutto sopra ai mirtilli. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 225 °C per circa 20 minuti.

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