150 g burro o margarina
150 g zucchero
1 bustina di vanillina
4 uova
1 fialetta di aroma rum
mezza fialetta di aroma mandorla
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino raso di cannella in polvere
1/2 cucchiaino raso di chiodi di garofano in polvere
150 g cioccolato fondente grattugiato
100 g farina bianca
100 g frumina
4 cucchiai da tavola di latte
1/2 bustina (2 cucchiaini) di lievito
150 g nocciole macinate
(1 stampo a cerchio apribile
del diametro di 24 cm)
Preparazione:
Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, vanillina, uova, aromi, sale e spezie.
Unire al composto il cioccolato grattugiato. Impastare a cucchiaiate la farina, preventivamente mescolata e setacciata con la frumina, alternandovi a piccole dosi il latte, e aggiungere per ultimo il lievito setacciato.
Incorporare infine all’impasto le nocciole. Mettere l’impasto nello stampo foderato con carta da forno e livellare bene. Cuocere per 50-60 minuti nella parte inferiore media se forno preriscaldato a 180°.
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