Torta di cioccolato farcita al cocco

Ingredienti per la torta:

200 g di farina
150 g di burro
200 g di zucchero
3 uova, 50 g di cacao,
1 bustina di lievito per torte
sale, burro e farina per lo stampo.

Per la farcia e la copertura:
400 g di latte concentrato zuccherato
125 g di polpa di cocco grattugiata ed essiccata,
2 dl di panna fresca
200 g di cioccolato fondente

Preparazione:

Preparate la torta: Rompete le uova separando i tuorli e gli albumi. Amalgamate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e poi incorporate un tuorlo per volta. Setacciate la farina con lievito, il cacao e un pizzico di sale e amalgamate al composto della crema di burro.

Montate anche a neve gli albumi e incorporateli al composto preparato. Versate l’impasto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato e cuocetelo in forno caldo a 190° per 35 minuti circa: Controllate la cottura, infilando uno stecchino nella torta, se esce pulito e asciutto potete spegnere il forno, altrimenti proseguite la cottura per qualche minuto.

Preparate la farcitura: Fate rinvenire il cocco essiccato in una ciotola capiente con ½ dl di acqua tiepida, mescolando di tanto in tanto. Dopo qualche minuto, unite il latte concentrato. Sformate la torta e fatela raffreddare completamente su una gratella. Tagliatela a metà, farcitela con la crema al cocco e assemblatela di nuovamente.

Preparate copertura: Scaldate la panna in una pentola, toglietela dal fuoco prima dell’ebollizione, aggiungete il cioccolato spezzettato e mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema morbida e compatta. Lasciatela raffreddare e poi versatela sulla superficie della torta partendo dal
centro e lasciandola scorrere naturalmente verso i bordi. Se volete, guarnite con scagliette di cocco fresco.
Ti piace la ricetta? se SI condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *