Pane dolce per trecce

Pane dolce per trecce1

Ingredienti:
500 g di farina, 3 dl di latte, 50 g di burro, 30 g di zucchero, 30 g di lievito di birra, 109 di malto, 1/2 limone non trattato, 1 pizzico di sale.
Preparazione:

Sciogliete il lievito di birra, già sbriciolato in 1 dl di latte, e lasciate che sulla superficie si formi una schiuma leggera. Nel frattempo versate sulla spianatoia la farina, alla quale avrete già aggiunto il sale, Io zucchero, il malto e la scorza grattugiata del limone, formando una fontana.
Pane dolce per trecce2
Mettete nel centro dell’incavo il burro fuso, ma alla stessa temperatura degli altri ingredienti, copritelo con poca farina 1 unite il lievito ormai pronto e il restante latte. Lavorate con vigore e a lungo, così da ottenere un impasto elastico. Modellatelo a palla, copritelo con un panno e mettetelo a lievitare in luogo tiepido fino a che non avrà raddoppiato il volume. Quest’impasto è indicato per la preparazione di trecce e panini dolci.

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