Torta paradiso 2

Torta paradiso1

Ingredienti:
200 g di farina, 150 g di fecola, 50 g di burro, 120 g di zucchero a velo, 5 uova, 1 pizzico di essenza di vaniglia, essenza di limone, 1 pizzico di sale.
Preparazione:

Lavorate per 7-8 minuti lo zucchero, il sale, il burro e le essenze fino a ottenere una crema spumosa. Unite le uova, una alla volta, e quindi lavorate ancora per 7-8 minuti. Incorporate la farina setacciata.
Torta paradiso2
Montate a neve fermissima gli albumi, unitene un paio di cucchiai all’impasto per ammorbidirlo e amalgamate il resto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarlo.
Ponete in forno a 160 °C per 40 minuti. Variando le essenze nelle dosi e nei gusti sarà possibile dare una fragranza personale a questo classico dolce, che può essere utilizzato senza ulteriori interventi o può diventare la base di un dolce elaborato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *