Pancakes con salsa ai frutti di bosco e panna

pancakes-con-salsa-ai-frutti-di-bosco-e-pannaIngredienti per 4 persone:

150 g di farina 00
40 g di burro per la pastella
2,5 dl di latte fresco
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
2 uova
450 g di frutti di bosco misti
(mirtilli, lamponi e ribes)
200 ml di panna da montare
1 cucchiaio di zucchero a velo + 80 g di miele
burro per ungere
sale.

Preparazione:

Prepara la pastella. Separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve con un pizzico di sale, aiutandoti con la frusta elettrica. Setaccia la farina in una ciotola con il lievito, unisci i tuorli, il latte, 40 g di miele, 40 di burro fuso e un pizzico di sale. Amalgama gli ingredienti con la frusta, in modo da ottenere una pastella liscia e omogenea. Incorpora gli albumi a neve, aiutandoti con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto. Fai riposare la pastella in frigorifero per 10 minuti.

Fai la salsa. Sgrana i rametti di ribes e lava velocemente i frutti con i lamponi e i mirtilli. Disponi nella grande padella antiaderente il miele rimasto i 2-3 cucchiai di acqua. Cuoci a fuoco basso per 1 minuto, mescolando. Aggiungi i 2/3 dei frutti di bosco e prosegui la cottura per altri 3-4 minuti. frulla il tutto al mixer e, se vuoi, passa la salsa ottenuta attraverso un colino a maglie fitte, per eliminare i semini. Monta la panna con lo zucchero a velo.

Cuoci e servi. Scalda una noce di burro nella piccola padella antiaderente. Versa i mestolino di pastella e fai roteare bene la padella, per distribuire il composto in maniera omogenea e formare così un disco di circa 8 cm di diametro. cuoci il pancakes 2 minuti per lato e trasferiscilo su un piatto. Ungi ancora la padella con burro e prosegui a cuocere i pancakes, fino a terminare la pastella. Man mano che sono pronti, mettili l’uno sull’altro e servili con la salsa preparata, la panna e i frutti di bosco tenuti da parte.

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