Millefoglie alla crema cioccolato e fragole

millefoglie-alla-crema-cioccolato-e-fragoleIngredienti per 4 persone:

300 g di pasta sfoglia surgelata e scongelala (oppure QUI)
200 g di cioccolato fondente
60 g di zucchero a velo
dl di panna montata
1 cestino di fragole
3 cucchiai di Grand Marnier
4 uova

Preparazione:

Scaldate il forno a 200°. Lavate le fragole, tagliate a metà le più grosse e fatele marinare nel liquore per trenta minuti. Trascorso il tempo di riposo indicato, sgocciolate le fragole e tenete da parte il liquido della marinata. stendete la pasta sfoglia in una sfoglia sottile e dividetela in tre rettangoli di 14 x 28 cm.

Foderate la placca del forno con carta speciale e disponetevi i rettangoli di pasta; copriteli con altra carta da forno e sormontateli con un’altra placca in modo che la pasta non si gonfi durante la cottura. lnfornate e fate cuocere per dodici minuti. 2 Spezzettate il cioccolato e mettetelo in un pentolino; aggiungete il liquido della marinata e fatelo fondere a bagnomaria, mescolando.

Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Togliete il cioccolato fuso dal fuoco e dal bagnomaria e incorporatevi i tuorli, uno alla volta. Lasciate raffreddare. Montate gli albumi a neve ben ferma e mescolateli delicatamente al composto di cioccolato. Togliete la pasta sfoglia dal forno e disponete un rettangolo su un piatto di servizio; spalmatelo con la crema di cioccolato e farcitelo con una parte delle fragole.

Coprite con un altro rettangolo di pasta che farcirete con il resto della crema di cioccolato e con le fragole rimanenti. Terminate con l’ultimo rettangolo di pasta. Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo e passatevi sopra uno spiedino di ferro ben arroventato, creando una griglia. Servite subito.

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