Crostata di pasta frolla alla crema di mandorle

Ingredienti

300 g di pasta frolla (ricetta QUI)
150 g di mandorle
100 g di zucchero
1 uovo
vaniglia
1 cucchiaio di liquore

Per completare:
1 arancia scaglie di mandorle q.b.

Preparazione

Preparate la farcia:
Montare a neve l’albume e metterlo da parte. Frullare mandorle, zucchero, un pizzico di vaniglia ed aggiungere un cucchiaio di liquore e versare in una ciotola. Aggiungere il tuorlo lavorando bene il composto, quindi aggiungere l’albume montato a neve in precedenza.

Con la pasta frolla tenuta da parte ottenete un disco che si servirà per rivestire uno stampo per dolci. Versare il preparato di mandorle preparato in precedenza e infornate a 180° C per 40 minuti circa.

Rifinire il dolce, una volta freddo, con l’aggiunta della buccia d’arancia grattugiata,e scaglie di mandorle.Ti piace la ricetta? se SI condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *