Potete variare la preparazione della cialda utilizzando un solo tipo di frutta a vostra scelta e accompagnandola con 1 pallina di gelato alla vaniglia o al cocco.
Ingredienti per 4 persone:
Per la cialda:
100 g di burro
80 g di farina bianca “00”
20 g di farina di mais
100 g di zucchero
3-4 albumi
Per la frutta:
frutta mista a piacere
(fragole, albicocche, pesca noce, ciliegie)
Per il caramello:
150 g di zucchero
50 ml d’acqua
2 cucchiai di Grand Marnier
Preparazione:
Fate fondere il burro e versatelo a filo sulle 2 farine con 100 g di zucchero. Aggiungete gli albumi e lavorate con una frusta fino a ottenere un composto colloso e omogeneo.
Stendete il composto su una placca foderata di carta da forno dando la forma di disco con il dorso di un cucchiaio; infornate a 190°C per 5 minuti circa e mettete le cialde a raffreddare su una razza capovolta per dare la forma di una coppetta.
Lavate e tagliate la frutta a pezzetti. Caramellate 150 g di zucchero con l’acqua in un pentolino, aggiungere il liquore e, quando il caramello avrà raggiunto la giusta consistenza, immergete la pentola in acqua fredda per bloccare la cottura.
Mettere la frutta nelle cialde fredde e terminate con il caramello. Per una presentazione più originale, servite la cialda con una pallina di gelato.