Crostata di pere e albicocche

crostata-di-pere-e-albicoccheIngredienti per 6-8 persone

Per la torta:
500 g di farina bianca “00”
250 g di zucchero
250 g di burro
2 uova
lievito per dolci
1 arancia o 1 limone

Per il ripieno:
3 pere grosse
50 g di pinoli
1 confezione di confettura di albicocche

Per decorare:
zucchero a velo

Preparazione:

Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente zucchero, uova, farina, un pizzico di lievito e la buccia d’arancia o limone grattugiata fino a ottenere un impasto omogeneo. Ponetelo in frigorifero a riposare per circa 15 minuti.

Tagliate le pere a fettine e fatele bollire in acqua per circa 3 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare. Stendete i 2/3 della pasta nella teglia ricoperta di carta da forno e ponere le pere bollite e i pinoli sulla pasta stesa.

Con la pasta rimanente formate dei rotoli e disponeteli a grata sulla torta. Cuocete nella parte media del forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti. A cottura quasi terminata ponete tra gli spazi della grata la confettura e terminate la cottura. Cospargete la torta raffreddata con lo zucchero a velo.

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