Torta alla nutella farcita

Ogni dolce ha una storia, e questa torta alla nutella farcita ha la sua! Non amo le ricette troppo grasse, troppo “pannose” ma quando la mia bimba implora di fare una torta con la nutella.. come si fa a dire di no? Il giorno dopo sarebbero venuti dei suoi amichetti ed era l’occasione perfetta per metterla in forno!

Forse avevo bisogno anche io di sentire il profumo di cioccolato per casa, mi mancava.. e prima o poi avrei dovuto accontentare il marito preparandogli una torta come dio comanda no? Uniamo tutte queste motivazioni e creiamo insieme questo dolce pieno di nutella, panna e amore! 🙂

torta alla nutella verticale

Ingredienti (per una tortiera da 22 cm):

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • 200 ml di latte
  • 160 g di farina 00 (io frumenta per dolci)
  • 3 cucchiai di nutella
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura:

  • 400 ml di panna
  • 5 cucchiai di nutella
  • 10 bottoni cioccolato fondente (altrimenti 100 g di gocce di cioccolato)
  • 2 cucchiai di farina di cocco

Per la guarnizione finale:

  • 80 g di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio di latte
  • frutta di stagione qb
  • 50 ml di panna montata (presa dai 400 ml precedenti)
  • 20 g di farina di cocco

torta alla nutella verticale con piattino

Preparazione:

  1. Iniziamo dalla torta, che se preparate la sera prima è meglio. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola nel seguente ordine: uova e zucchero che sbatterete insieme fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere il latte, la nutella, la farina setacciata precedentemente con il lievito e il pizzico di sale. Mescolare bene.
  2. Accendere il forno a 180° in modalità statica. Versare il composto con la nutella nella tortiera oleata e cuocere per 30 minuti. Sfornare e fare raffreddare.
  3. Preparare la farcia: montare la panna e metterne da parte 50 ml che vi serviranno per la guarnizione finale.
  4. Dividere la torta in due: spalmare la base con la nutella, aggiungere la panna, i bottoni di cioccolato e il cocco. Chiudere con l’altra metà e mettere in frigo per 30 minuti.
  5. Nel frattempo far sciogliere il cioccolato bianco con il latte e tagliare a fettine la frutta di stagione che avete scelto (nel mio caso i mandarini).
  6. Completare la torta alla nutella: spalmare il cioccolato bianco tiepido sulla superficie e con i 50 ml di panna montata ricoprire i bordi laterali. Far aderire ad essi un pò di farina di cocco, guarnire con la frutta di stagione e mettere in frigorifero fino a quando non la mangerete.
  7. Servire la vostra torta alla nutella farcita per una merenda golosa, per un dopo cena con gli amici o semplicemente per staccare da tutti i vostri pensieri concedendovi una pausa golosa!

torta alla ntella verticale fetta con piattino e dito

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