Mezzelune ripiene

Per la gioia di mia figlia, ecco le mezzelune ripiene fatte in casa! Era tanto tempo che chiedeva di poterle mangiare ma comprarle non mi andava proprio..così ci siamo armate di grembiuli e ci siamo messe a provare.
Dovete sapere che ormai mia figlia mi accompagna in tutti gli esperimenti culinari e più sono complicati più le piace..devo anche ringraziare lei per questa nuova ricetta!

Tutti ingredienti sani e naturali per le mezzelune ripiene fatte in casa..che ne dite di provare?

sofficini verticali

Ingredienti (per 10-12 mezzelune ripiene):

per l’impasto:

  • 250 ml di latte di soia
  • 250 g di farina tipo 1
  • 1 cucchiaio d’olio di semi
  • sale qb

per il ripieno:

  • 5-6 fette di prosciutto cotto
  • 5-6 fette di formaggio filante tipo sottilette

per la pastella:

  • 2 uova
  • pane grattugiato fatto in casa

Preparazione:

  1. Portare a bollore il latte di soia con l’olio e il sale, spegnere e mettere la farina tutta d’un colpo. Mescolare subito e rovesciare il composto ottenuto su un piano di lavoro. Fate raffreddare e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Mettere da parte.
  2. Dividete le fette di prosciutto e il formaggio a metà.
  3. Tirate l’impasto che dovrà rimanere non più spesso di 1/2 cm. Prendete dei coppa pasta con un diametro da 5 cm e ricavate dei cerchi.
  4. Farciteli per metà con la 1/2 fetta di prosciutto e la 1/2 fetta di formaggio. Sigillare molto bene, passarli prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato (io lo faccio in casa, anche se non ho il pane secco. Basta prendere delle fette di pane, tostarle nel forno e ridurle in briciole).
  5. Per cuocere le mezzelune ripiene avete due opzioni: fritte e poi asciugate su carta assorbente o nel forno ventilato a 180° per 10-15 minuti, girandole a metà cottura.

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