Frittata autunnale

Stimolata da un evento, vi presento la mia frittata autunnale vegetariana e vegana! Perchè anche i piatti senza alimenti di origine animale sono buoni. Bisogna solo usare gli ingredienti giusti e sani! Almeno per me è stato cosi! E vi assicuro che questa frittata non ha nulla da invidiare al classico piatto che conosciamo!

frittata veg verticale

Ingredienti (per 4 persone):

  • 100 g di farina di ceci
  • 200 ml di acqua
  • pepe e sale a piacere
  • 500 g di biete (io ho usato solo la parte bianca)
  • 100 g di peperoni grigliati sott’olio pronti (lo so che non sono molto di stagione, ma se sono buoni io li uso ogni tanto)
  • 1 cucchiaio di olio evo

Preparazione:

  1. Bollire le biete separatamente: dividere la parte verde da quella bianca e cuocerle (hanno tempi di cottura diversi). Cuocere la prima per 10 minuti, mentre i gambi almeno per 20 minuti. Poi tritare tutto e riunire in una ciotola.
  2. Scolare i peperoni e tagliarli a fettine. Aggiungerli alle biete.
  3. In una ciotola a parte mescolare la farina con l’acqua, il sale e il pepe fino a raggiungere una pastella morbida. Unire il ripieno e amalgamare. Scaldare una padella con il cucchiaio d’olio versare il composto. Coprire con il coperchio e cuocere per 5 minuti.
  4. Appena vedete che la parte superiore della frittata si è rappresa giratela usando il coperchio. Cuocete per altri 5 minuti.
  5. Servite la frittata autunnale calda con un del pane nero.

frittata veg verticale 1

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