Involtini speziati

Oggi vi presento una ricetta subsahariana tratta dal libro “Africa e Medio Oriente” ed. Mondadori: involtini speziati.

E’ un piatto semplicissimo e gli ingredienti sono reperibili ovunque. Serve cavolo cappuccio, cipolle e sugo rosso! Amo la cucina speziata, i sapori decisi e gli abbinamenti strani, fuori dal comune. Anche se con questo piatto non ho osato tanto, ci sono tantissime ricette che vorrei provare e dunque… stay tuned!

involtini di verza verticale 1

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 g di cavolo cappuccio
  • 2 cipolle bianche grandi
  • 100 g di farina di mais
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di curry
  • 300 ml di sugo rosso
  • un pizzico di sale

Preparazione:

  1. Prelevare dal cavolo cappuccio le prime foglie esterne (8 in tutto) e metterle a sbollentare per 2 minuti. Scolarle ed asciugarle.
  2. Tagliare le cipolle finemente e scaldare una padella con l’olio. Unirvi le cipolle e far rosolare dolcemente. A questo punto aggiungere la farina di mais e il curry. Cuocere per una decina di minuti a fuoco medio. Spegnere e far raffreddare. Nel frattempo tagliare a fettine il resto del cavolo.
  3. Prelevare le cipolle e dividere il ripieno nelle 8 foglie di cavolo. Arrotolarle e mettere da parte. Nella stessa padella in cui si son cotte le cipolle, fa stufare il resto del cavolo con il sugo rosso e un pizzico di sale, aggiungere gli involtini e cuocere per 20 minuti a fuoco lento coperti.
  4. Servire gli involtini speziati caldi con del pane nero.

involtini di verza verticale

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