Cavolfiore con ricotta

Si avvicina sempre di più questo temibile inverno: le foglie degli alberi sempre più gialle, il clima si irrigidisce e arrivano le prime verdurine tipiche della stagione! Oggi prepariamo insieme il cavolfiore con ricotta.

E’ un contorno sostanzioso e si può anche servire come piatto unico vegetariano. Un modo diverso per preparare il cavolfiore e farlo piacere anche ai più restii. La sua cremosità si sposa bene con la croccantezza data dai piccoli semini che si aggiungono fuori cottura per non far perdere le loro proprietà nutritive.

cavolfiore con ricotta verticale

Ingredienti (per 4 persone):

  • 1 cavolfiore di medie dimensioni
  • 150 g di ricotta fresca
  • 1 cucchiaio di anacardi
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • 1 cucchiaio di mandorle
  • 1 cucchiaio di noci
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • pepe

Preparazione:

  1. Tagliare le cimette del cavolfiore e lavarle sotto l’acqua corrente. Farle sbollentare per 10 minuti.
  2. In una padella scaldare l’olio e aggiungere la verdura. Spadellare a fiamma viva per 2-3 minuti e poi abbassare continuando la cottura per 5 minuti.
  3. Spegnere il fuoco e unire la ricotta, il pepe e la frutta secca. Mescolare bene.
  4. Servire il cavolfiore con ricotta ben caldo.

cavolfiore con ricotta

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