Risotto zucca e salsiccia

L’altro giorno vi avevo fatto vedere che stavo cuocendo della buonissima zucca verde delicia al forno, promettendovi di svelarvi cosa avrei prodotto con questo ottimo ingrediente!

ed ecco svelato il mistero: risotto zucca e salsiccia.

devo essere sincera una metà l’abbiamo mangiata così semplice condita solo con aceto balsamico, per gustare la prima zucca della stagione in tutta la sua semplicità!

Mentre l’ altra parte l’ho frullata e usata come condimento per questo risotto che in una giornata uggiosa ci ha regalato un pranzo fantastico!!!

insomma ecco la ricetta di quest’ottimo risotto!

allacciate il grembiule e…

BUON APPETITO!!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Riso (Io arborio)
  • 1/2 Zucca delica (Gia cotta)
  • 2 Salsiccia
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Togliere la pelle dalla salsiccia e farla a pezzettini, mettere dentro alla risottiera e farla rosolare in modo che rilasci il grasso.

    quando è bella asciutta aggiungere il riso e farlo imbiondire con il grasso della salsiccia per 3 minuti mescolando continuamente.

    aggiungere un bicchiere di brodo e mescolare.

    nel frattempo  frullare la zucca cotta al forno e privata della buccia.

    controllare che il riso non si asciughi e aggiungere il brodo quando serve, aspettare sempre che quello aggiunto in precedenza si sia asciugato !

    a 5 minuti dal termine della cottura aggiungere la zucca frullata , aggiustare di sale e pepe e mescolare bene.

    quando il riso è ormai cotto mantecare con una noce di burro.

    servire appena cotto in modo che non asciughi troppo!

    Condire con parmigiano a piacere!

    Il risotto zucca e salsiccia e pronto .

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