PIZZA SOTTILE

la pizza è buona sempre a pranzo, a cena a merenda , con una buona pizza non si sbaglia mai, a chi non piace la pizza?
in casa mia sono tutti innamorati della pizza sia alta che sottile e quindi ho imparato a farla in entrambi i modi anche se per me la pizza fatta in casa è alta, morbida e sugosa.
oggi però svelo la ricetta che dopo tante prove ho approvato per la pizza sottile tipo quella della pizzeria.
per me questo impasto è molto buono, con la crosta croccante ma l’interno morbido, con la giusta quantità di lievito e anche le giuste ore di lievitazione, insomma non è necessario partire il giorno prima per avere un buon risultato.
quindi se avete voglia della pizza da pizzeria ma non volete impiegare una giornata per impastare questa è la ricetta giusta.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gFarina
  • 450 gAcqua
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiSale

Preparazione

  1. nella ciotola di una planetaria mettere la farina, il lievito sbriciolato e metà farina.

    iniziare ad impastare con il gancio impastatore , dopo qualche minuto aggiungere l’altra metà dell’acqua, l’olio evo e il sale.

    impastare fin quando l’impasto sarà incordato.

    a questo punto togliere la ciotola dall’impastatrice con le mani riunire l’impasto .

    coprire con pellicola trasparente e mettere a lievitare in forno spento senza luce accesa per 4 ore.

    trascorso questo tempo prendere l’impasto e dividerlo in 5 palline.

    stendere la pizza sottile e e metterla negli stampi.

    lasciar lievitare per un altra ora e mezza in forno spento ma questa volta con la luce accesa.

    farcire le pizze a piacere e cuocere a 250 gradi forno statico per 15 minuti o fin quando non sono dorate.

    se si usano degli stampi a più piani utilizzare il forno ventilato.

curiosità

se volete fare la pizza alla sera io vi consiglio di iniziare ad impastare alle 12.30 e poi stendere le pizze alle 18.

potete preparare il l’impasto anche la sera prima e poi lo mettete in frigorifero a fare il primo step di lievitazione, alla mattina stendere le pizze e fare la seconda lievitazione come sopra.

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