la pizza è buona sempre a pranzo, a cena a merenda , con una buona pizza non si sbaglia mai, a chi non piace la pizza?
in casa mia sono tutti innamorati della pizza sia alta che sottile e quindi ho imparato a farla in entrambi i modi anche se per me la pizza fatta in casa è alta, morbida e sugosa.
oggi però svelo la ricetta che dopo tante prove ho approvato per la pizza sottile tipo quella della pizzeria.
per me questo impasto è molto buono, con la crosta croccante ma l’interno morbido, con la giusta quantità di lievito e anche le giuste ore di lievitazione, insomma non è necessario partire il giorno prima per avere un buon risultato.
quindi se avete voglia della pizza da pizzeria ma non volete impiegare una giornata per impastare questa è la ricetta giusta.
ALLACCIATE IL GREMBIULE E… INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 gFarina
- 450 gAcqua
- 12 gLievito di birra fresco
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainiSale
Preparazione
nella ciotola di una planetaria mettere la farina, il lievito sbriciolato e metà farina.
iniziare ad impastare con il gancio impastatore , dopo qualche minuto aggiungere l’altra metà dell’acqua, l’olio evo e il sale.
impastare fin quando l’impasto sarà incordato.
a questo punto togliere la ciotola dall’impastatrice con le mani riunire l’impasto .
coprire con pellicola trasparente e mettere a lievitare in forno spento senza luce accesa per 4 ore.
trascorso questo tempo prendere l’impasto e dividerlo in 5 palline.
stendere la pizza sottile e e metterla negli stampi.
lasciar lievitare per un altra ora e mezza in forno spento ma questa volta con la luce accesa.
farcire le pizze a piacere e cuocere a 250 gradi forno statico per 15 minuti o fin quando non sono dorate.
se si usano degli stampi a più piani utilizzare il forno ventilato.
curiosità
se volete fare la pizza alla sera io vi consiglio di iniziare ad impastare alle 12.30 e poi stendere le pizze alle 18.
potete preparare il l’impasto anche la sera prima e poi lo mettete in frigorifero a fare il primo step di lievitazione, alla mattina stendere le pizze e fare la seconda lievitazione come sopra.